"Nem só de caviar vive o homem" é o título de um livro escrito por Johannes Mario Simmel. Conta a história real de Thomas Lieven, verdadeira aventura durante a II Guerra Mundial e de como conseguia fazer maravilhas na cozinha, mesmo quando praticamente não havia ingredientes disponíveis. Minha mãe, esse livro e mais recentemente boas amigas e vários blogs me inspiram na cozinha. Este blog é sobre os resultados que nela obtenho e assuntos relacionados ao prazer de comer e beber.
25 de março de 2012
Massa fresca
No mesmo dia em que tirei as fotos das pimentas do post abaixo fizemos talharins frescos com almôndegas molho de tomate e manjericão.
A receita básica - por pessoa:
* 100g de farinha (ou 70g de farinha + 30g de semolina)
* 1 ovo
* sal
* água (se precisar)
Os ovos eram grandes e foi necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Para as almôndegas usaram carne moída + bacon + uma linguiça + farinha de rosca. As bolinhas foram seladas na frigideira antes de irem para a panela com o molho.
A receita básica - por pessoa:
* 100g de farinha (ou 70g de farinha + 30g de semolina)
* 1 ovo
* sal
* água (se precisar)
Os ovos eram grandes e foi necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Para as almôndegas usaram carne moída + bacon + uma linguiça + farinha de rosca. As bolinhas foram seladas na frigideira antes de irem para a panela com o molho.
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