29 de junho de 2011

Couve-flor com recheio



A couve-flor ou o couve-flor? Hum... Dri? A!

Mesmo que fosse O, continuaria sendo uma delícia.
Escolha uma bem durinha e bonita, lave, tire as folhas e cozinhe inteira em água (ou vapor) até que esteja ao dente - não vale deixar passar que fica horrível!
Deixe escorrer bem e esfriar.
Prepare rolinhos de presunto e queijo e corte pela metade da largura comum de uma fatia.
Por trás e pela frente da couve vá abrindo espaços para encaixar os rolinhos, logo passe uma camada fina de maionese (usei light) sobre a couve, polvilhe com queijo parmesão ralado e acomode num refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Logo, tire o papel e deixe gratinar o queijo - se seu forno tiver a gavetinha embaixo para gratinar, melhor, esse processo demorará apenas 3 a 5 minutos.
Não usei sal no cozimento e ou na montagem porque considerei que os demais ingredientes aportariam o suficiente. Estava certa.
Servi com arroz primavera, ou ao menos a minha versão dele: acrescentei algo de manteiga, cenoura em cubinhos cozida, ervilhas cozidas e um ovo 'desfiado'.



Bom proveito!

13 de junho de 2011

Em espanhol

Hehehe, dois anos e meio morando em Buenos Aires e quando resolvo gostar de um site de comidas em espanhol ele é mexicano. Hahaha!
Descobri o Saborearte entusiasma pelo Come-se da Neide enquanto lia sobre as comestíveis flores da Aloe vera (a foto é dela). Delícia, estão preparando-se para florescer por aqui!!! Já podem deduzir o que segue, certo?



Buen provecho!